?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сейчас почта и популярность открыток переживают свое втрое рождение благодаря тому, что тысячи людей увлеклись новым занятием - посткроссингом. Это очень увлекательное занятие и не оставит равнодушным того, кто склонен к коллекционированию. 
У меня, как у начинающего посткроссера (страшно себя так называть, особенно не имея аккаунта на сайте), уже скопилось две стопочки открыток - "Кому" и "От кого". Кроме того, у меня имеется и своя коллекционная стопочка с теми карточками, которые "никуда" и "никому", ибо внутренний хомяк непобедим. Конечно же для меня встал вопрос  хранения еще и открыток. Мой способ не нов и не оригинален, потому как коробочная моя сущность неистребима и способна, в буквальном смысле, укрыть все. Интересное в моем способе хранения только то, что две коробочки очень удачно подошли друг к другу, хотя куплены в совершенно разных местах и в разное время. А еще я недавно увидела фото того,как хранит свою миллионную коллекцию одна из "монстров" посткроссинга - в жутких  пластиковых тазико-коробках. Надеюсь,  ее открытки не всегда грустят без внимания, к которому так привыкли всей своей открытой душой, и она хоть иногда достает их из убежища.
Поэтому я решила дополнить пост  оригинальными идеями хранения открыток, и декора, с помощью которого можно дать своей коллекции внекоробочно-альбомную жизнь. Открытки нужны что бы ими любоваться, именно поэтому они такие красивые. 

Сначала о том, как у меня.
Периодически я использую открытки в своих композициях хорошего настроения (которые есть по тэгу "фото", если кому любопытно:), и в сет-апах для фоток хендмейда. Потому такое качество, как "быстро достать и спрятать" для меня важно. Поэтому моя дружба с альбомами прекратилась на полупервом альбоме. Для меня они не удобны. Итак, коробочки... 





Коробочка "От кого". Небольшая такая, скромненькая... Ну что ж, пока что полковнику никто не пишет я посткроссер-анархист, поэтому мне ее хватит еще надолго. 

У коробочки интересная форма и открытки в ней можно хранить нестандартные, длинные к примеру. Стандартные удобно размещать и вертикально, в две стопки. Была эта коробочка настольным набором для письма с бумажками, блокнотом и благодарственными миниатюрными открытками. Нашла ее случайно в местном секонде по безумной для таких магазинов цене - рбль пятьдесят шотландских денег :). Классная, правда? Пора уже кому-то заняться бизнесом по производству чего-то подобного, милого и удобного спецом для посткроссеров. Ну и КУДА СМОТРЯТ КРАФТЕРЫ С МЕЙДЕРАМИ? Сектор рынка пустует, время его занять и сшибать денюжку :)

Коробочка "Кому" куплена в обячно магазине а-ля все по рублю. Она не так прекрасна, как предыдущая, но ей тоже удобно пользоваться.


Мне нравится хранить открытки "стоймя" - приятно их листать и удобно доставать. Кроме того, я разделила их на категории (весьма относительные, как у каждого), и закладками для категорий мне служат открытки сами открытки, поставленные не горизонтально, а вертикально, на манер закладок в картатеке - нашел нужную, а за ней все тебе необходимые по теме. И не надо вспоминать, что ты имел в виду, когда подписывал на ярлычке "замкилюдизвери" :).
Во  как-то так выглядит моя картотека.


А еще я храню старинные открытки в тонких целофановых оболочках, они у меня посортированны не так, как остальные. Эти прозрачные конвертики достались мне вместе с открытками с блошки, но их можно купить и в хобби-магазинах, в отделах для открыток и скрапбукинга.  Пыталась поймать их, они почти незаметные.

Вот так живут у меня открытки.
Скоро покажу что там у меня интересного, в коробочке "Кому" и хомячной стопке.

А теперь идеи хранения и декора. Эти два понятия трудно разделить, когда речь заходит об открытках. Хранение открыток уже само по себе декоративный прием. В общем, я замолкаю, а мы наслаждаемся!



Держалка из старых ставней. У меня в квартире такая дверца в кладовку :) На первой фотке конверты с семенами, но как идея вполне!


Без прищепок


Держалка из книги. По силам каждому. Можно ставить туда новые и любимые открытки на время.


Мэмори-пады






Самодельные








Аппетитная идея


Вместо рамочек для фото можно использовать баночки. А вместо фото - фотографии, подобранные по цвету к интерьеру, например.




Открытки в интерьере






.

Подлые все эти картинки - сразу хочется всего. А стен и комнат в наличие мало :(.
Вдохновения вам, друзья!

ЗЫ. Друзья-посткроссеры, как думаете, сунуться ли с этим постом в ру_посткроссинг или не профильное, тапками забросают? В откорректированном виде, конечно, если чо. Без моих философских многобуквий.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aya_ceres
Nov. 3rd, 2011 07:47 am (UTC)
у меня почему-то картинки не отображаются =((( а так, думаю, можно было бы запостить =)
fani_art
Nov. 3rd, 2011 11:26 am (UTC)
Думаю, это ЖЖ глючит :(( я пока пост написала, сама намучилась. никак у них все в норму не придет.
ecu_reuil
Nov. 3rd, 2011 11:46 am (UTC)
классные коробочки! я тоже храню полученные открытки и письма в коробках, правда, в самых обычных. как-то руки не доходят, чтобы их облагородить:) и получать открытки люблю, но вот от совсем незнакомого человека никогда не получала. наверное, мне нужно знать хоть что-нибудь об отправителе, в идеале почитать его блог:))
moja_le
Nov. 3rd, 2011 11:37 pm (UTC)
ООО! Женька, я тоже к этому пришла - на стене. Как получу назад свой фотик - похвастаюсь непременно)))

Кста, по-моему, стоит попробовать (это я про сайтец посткроссеров(кроссингеров)). Как по мне, твоя идея очень даже шик!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com