fani_art (fani_art) wrote,
fani_art
fani_art

Categories:

Sharmanka Kinetic Theatre

Наш папа был в четверг очень добр. И отпустил меня с сыном в кинетический театр русского художника под названием Шарманка.
Никогда до этого я не сталкивалась с кинетическими скульптурами на сознательном уровне, для меня это было просто открытием! Я до сих пор под очень сильным впечатлением. Странно, но когда советуют сходить в Шарманку, а советуют часто, то говорят что-то типа "ой, там всякие фигурки бегают и колеса от старых швейных машин". Звучит как-то не очень волнующее. Но на самом деле это очень крутое место! Я попыталась объяснить мужу, что это такое - кинетический театр, и так и не смогла. И искру интереса в нем тоже не зажгла... ну вот настолько сложно это объяснить, особенно если учесть, что скульптуры Эдуарда Берсудского, человека, прожившего большую часть своей жизни в Советском Союзе, и это вообще не совсем скульптуры и не совсем театр.




Действие длится примерно час. Но Себа за это время вообще даже не попытался сбежать или отморозится. Ему было ТААААК интересно! Иногда он пугался и я прятала его под палантин, он говорил, что его "нема" и успокаивался. Правда только первые 15 минут там надо было сидеть как театре, а все остальное время зрители переходят от одной композиции к другой. Это напоминает чтение книги с рассказами, если принять, что классический театр - это роман в двух-трех частях. В помещении было темно, то и дело что-то звенело и бряцало, иногда вспыхивало или ухало. Поэтому Себа обнимал меня постоянно, теребил мои пальцы на руках и всячески искал моего тепла. Это было так трогательно! Час обнимашек! А ведь он уже в том возрасте, когда что бы потискать его - надо сначала догнать :) Смотрительница музея сказала, что это первый малыш в таком возрасте, который прошел все представление и ни разу не отвлекся! Но нам это и раньше говрили, что Себа очень необычно умеет на долго концентрировать внимание, если для трех лет 25 минут - предел возможностей среднего ребенка, то для Себы минут 30-40 - вполне обычное дело.
Ну и отдельная благодарность папе-героине за то, что просидел два часа с Мией дома. С Себчиком он бы ни за что не остался в таком возрасте! Но и Мия куда проще и жизнерадостнее :))
Вот я поискала видео на ютюбе и все равно видео не отражает всего, что происходит в реальности. Совсем не то впечатление. Ну как есть :)

Так что все,к то к нам будут приезжать в гости теперь будут направятся и в это место тоже. Положа руку на сердце, из всех музеев, которые я посетила в Великобритании, этот самый впечатляющий.
"Rag and Bone Man"
"Человек из кости и ветоши" - воплощение торговцев с блошиного рынка.

Tags: Буба, Глазго, Культура, Мастера, Места, Нравится, Шотландики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments