?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хелп ми, плиз!

Мне нужен совет! Или пинок:) многие ведь знают, что у меня есть свой маленький бренд Cherry Button, поэтому  прошу брейншторминга относительно его :) кто не знает - я делаю украшения из меди, натуралтных камней, занимаюсь гальваникой и иногда делаю украшения из антикварного фарфора и старинных монет. В ближайших планах  серебро. Я давно хочу сменить название или хотя бы лого своего бренда ( скорее название). И с октября мучаюсь этим ужасно!
Названию пять лет, с тех пор Вишневых пуговок в сети развелась куча, концепция изделий поменялась, это уже " короткие штанишки".
Забросайте меня идеями :) или названиями брендов, которые вам нравятся, привлекают. Не из-за продукции, а вот сами по себе застряют в голове.
Я перебрала уже все возможные варианты за полгода 😭 ничего путнего не нашла. Своим именем бренд называть не хочу - оно не удачное по звучанию для английского языка ( я ориентирована на англоязычный мир больше, чем на русскоязычный). Мой сетевой ник fani.art тоже не подходит.
Все, что запало мне в память - это перевод словосочетание "красивая линия" на эсперанто - "cobra dobra" :)
Help me! Я себя исчерпала... А еще для имени нужен свободный домен, так что это должно быть что-то новое, нетривиальное. Мой последний вариант - упасть лицом в клавиатуру и из комбинации букв что-то выбрать. Метод Икеи :))

Если что-то из советов выстрелит, то автору пожизненные скидки и выполнение заказов вне очереди :)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
fioletovo_sero
Mar. 26th, 2015 12:43 pm (UTC)
На сколько я читала у икеи названия идут от всяких географических названий. Может и тебе поискать что-то из знакомых мест с благозвучным названием. Я бы в своем случае назвала бы Ангара или Санжары)
andrusska
Mar. 26th, 2015 01:17 pm (UTC)
Я тоже хотела посоветовать то же самое, что и предідущий комментатор - из географических названий.
feiko
Mar. 26th, 2015 01:30 pm (UTC)
ой как жалко вишневую пуговку! Я только на днях вспоминала ее и твою тату :) и вишенки люблю :)
кобра добра мне не сильно нравится, кажется какой-то резкой
очень нравится (давно, еще со школы) словосочетание polka dot, всяческие горошки я тоже обожаю, но их наверно, тоже в сети два миллиона?
еще мне нравятся всякие названия, ассоциирующиеся с интересным детством, типа домик на дереве, или еще что-то уютное такое, типа ночника, не знаю ;) и еще люблю шведский стиль, и вот если это все соединить, то получилось бы какое-то white big tree? или вот домик на дереве я бы обозвала не treehouse, а treehome так можно?
и слова типа warm, (lamp)shade, forest во что-нибудь соединить (по отдельности :)))
еще нравятся названия с чем-то вкусненьким, типа (вишни ;)))) cream - и цвет и нямка ;) еще нравятся слова типа pastel
сейчас вот пришло в голову warm stone, или wild flower
или новое словообразование тоже будет в названии очень интересно, типа warmity, но не знаю, как оно англоговорящими воспринимается ;))) для меня звучит красиво ;)

это то, что с ходу придумалось ;)
на счет географических названий, для меня мегапривлекательно звучат все эти -ширы, сходу вспомнился девоншир, но можно не обязательно брать существующие названия, а с помошью этого слова (шир) образовать тот, который понравится и отразит сущность, типа Warmshire, Creamshire, Whiteshire по-моему все звучат ;)

Edited at 2015-03-26 01:33 pm (UTC)
fani_art
Mar. 26th, 2015 09:33 pm (UTC)
о, ты мой генератор идей!!!
Мне тоже жалко, но время сделать ШАГ. Пора!
Warm - оооочень интересно, особенно идея насчет производного от него. Скидки твои, Лиза!

А как там кукольная медель и домики? пойду в твой жж посмотрю :) я так хочу кукольный дом, но все что у насть есть - слишком маленькое :)))
feiko
Mar. 27th, 2015 01:43 pm (UTC)
ты меня и так слишком балуешь, а тут еще и скидки! ;) Но я рада, что пригодилось, хотя я и не для бонуса это делала, а просто так ;)

По поводу кукол: все зрею построить им румбокс, но пока никак не могу научится распределять время, чтоб и на работу хватало и на хобби (хоть работа и есть мое хобби, бгггг) . Куклы пока сидят, скучают. Но в марте я одной перепрошила волосы, и купила им всем два стула на пятерых - ждут теперь комнату. У нас есть обалденные кукольные дома на заказ, может, и у вас такое есть? Но оно, конечно, стоит прилично

А мебель я смогу пока делать только мягкую, про другую я даже не думаю пока, а то это ж надо новые инструменты, материалы и технику новую осваивать :)
darcaza
Mar. 26th, 2015 06:54 pm (UTC)
я бы посоветовала следующее:
взять язык, который привлекателен для вас звучанием, не английский, но с латинским алфавитом (или хотя бы близким к латинскому)
и переводить словосочетания, которые для вас что-то значат, на этот язык. потом можно словосочетания на этом языке написать слитно, в одно слово
словосочетания лучше самой набрейнстормить, зашифровать что-то сокровенное, значимое, отражающее, что вы есть
потом, когда будете переводить на другой язык, какие-то слова окажутся более благозвучными, какие-то менее, это побуждает изменять словосочетания, подгонять их, и сами собой придумываются новые словосочетания
fani_art
Mar. 27th, 2015 09:46 pm (UTC)
спасибо за совет!
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com