fani_art (fani_art) wrote,
fani_art
fani_art

Category:

Про луну и пироги

В общем, пережила я ребрендинг.
День, в который покупался новый домен, менялись имена на страницах и заказывались новые визитки был однозначно самым стрессовым за этот год. Это как с переездом - лучше пережить два пожара. И до сих пор все еще в процессе, а что делать с забукиными на старое имя ярмарками - не ясно. Из-за переезда мне опять надо начинать практически заново, теперь в Эдинбурге, а там у меня нет ни знакомых, ни репутации, ни агентурной сети - так что пальцем в небо выбрала ярмарки, а условия на них куда строже, чем в Глазго.

Про имя.
После раздумий и еще тысячи вариантов, мы с мужем выбрали MoonDome (Лунный купол), потому что оно звучит нейтрально, не размножилось еще тысячами в сети и вообще - меня как током прошибло, вот с октября месяца впервые это было озарение и сразу было ощущение, что это то, что надо.
Правда, расстаться со старым названием оказалось совсем не так просто... Тяжелее всего было переименовать папки с архивами на компьютере. Как кусочек сердца откусили... понятно дело, что это шаг вперед, но я, как натура ностальгичная, сижу вот и скучаю по своей Вишневой Пуговке. Самое интересное, что меня очень многие поздравили с этой вехой в жизни, и я прямо ощутила каждой клеточкой, насколько это глобально.
Вот. Сложно. Но было нужно.
Сразу после названия я "увидела" и логотип. Он мне нравится не меньше названия.
Вот такие лунные пироги у нас. Муж очень поддержал, ему понравилось настолько, что он даже на работе показывал наброски лого и провел мини-исследование по поводу звучания имени и ассоциаций. Лого понравилось даже маркетологу :)

Самый большой минус - я потеряла всех фоловеров на фейсбуке, т.к. с этого года правила переименовки страниц изменились, и сменив имя одни раз, второй раз этого не сделать. Не помню, что б я меняла имя, но переименовать страницу у меня не получилось. Ну и ничего, все равно с фб ко мне прилетали в основном только заказы и то не часто. Как-то очень сложно продвигать страницу в ФБ, я вижу, что больше всего заказов и покупок ко мне прилетает из Инстаграма, где пока еще все легко и просто.
Буду рада, если лайкнете новую страничку :). она тут - https://www.facebook.com/moondomeuk

Tags: moondome, Б/М мысли, Мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments