fani_art (fani_art) wrote,
fani_art
fani_art

Categories:

Обратная сторона счастья

Я знаю много прекрасных женщин. Я знаю тех, кто имея полный дом анскулеров умудряется быть в своем уме и писать картины. Тех, у кого охапка дочек и большой серьезный бизнес, второе высшее и даже есть время на себя. Я знаю тех, кто умудрился сделать себе голливудскую фигуру, кто завязывается в немыслимые асаны и при этом печет потрясающие кексы. Кто смог оставить работу и сделать работой свое хобби. Тех, кто смог дать детям образование и при этом постороить личную карьеру. Кто отдал все за детей, кто отдал себя для других. Сильных, красивых, вдохновляющих, живых женщин. Талантливых, добрых, стойких, и еще раз - красивых. Листаешь фейсбук - и видишь их лица. Кого-то знаешь по картинкам, кого-то по строчкам, кого-то по репостам. А кого-то лично, давно или не очень.
И я тоже где-то среди этих картинок.
Я давно об этом думаю. Иногда я пролистываю свою страничку и думаю - а какой могу показаться я? Легкомысленной, сильной, умной? раньше я часто думала - вот бы и мне так, как у этой милой девушки на страничке! Она такая, ну такая! Но жизнь это не пост из фейсбука. И все чаще я понимаю, что среди этих женщин очень мало тех, кто безоговорочно счастлив, тех, источник силы которых лежит в их абсолютной состоятельности и удовлетворенности жизнью. Такие есть, но их так мало. Чаще всего за кулисами фото с тренировок, ссылок на бизнес-тренинги, робких и совсем нескромных постов о достижениях стоят болезненные разводы, заброшенность, отсутствие понимания близких, годы и годы неблагодарного, никем не замеченного, не отлайканого, неприглядного труда, ненависти к себе, разочарования и отсутствия всякого этого самого счастья и успеха. Годы. Но сейчас их карточки улыбаются, их строчки шутят, их репосты заставляют задуматься и улыбнуться. Эти женщины необычны, прекрасны, уникальны.
Я сегодня занималась на пилоне (наконец он установлен на новом месте и я вернулась к тренировкам), сделала пару снимков, запостила их в инстаграм и подумала - наверняка кто-то осудит, кто-то позавидует, кто-то раздражиться и подумает - во, хвастунья. А кто-то восхититься - во, умеет же, успевает же! И может я буду какой-то необычной, одной из тех страничек, что полны обаяния и одновременно зуда в ушах и руках.
И я поняла, что я совсем не хочу быть какой-то необычной. Мне не хочется быть сильной. красивой или там какой-то сверхпроводимой несгибаемой сексапильной отличницей-мамой. У этих фото свои причиныю
Мне было очень грустно, в таком состоянии я не могу заниматься работой, потому что все будет не так и все равно пределаю. Мне было тошно от уборки. От грязной посуды и отсутствия мужа днями и неделями. От невозможности купить ту мебель, которую мне так настойчиво рекламируют. От несостоятельности и даже отсутсвия всякого внутреннего позыва купить себе какую-нибудь шанель или диора в косметичку, который теперь даже в Мухосранске обычное дело - чем я не такая, что во мне сломано, что мне оно не надо? Поэтому я одела красивые свои танцевательные туфли, высыпала две коробки игрушек для детей посреди гостиной, и пошла танцевать. Я сделала пару кадров и увидела, что вообще-то я что-то еще помню и могу, и мне стало лучшею. Что туфли хороши, да и ноги ничего - и мне стало лучше. Я все думала о том, что, наверное, по-настоящему счастливые люди не пишут в инстаграм и фейсбук о своих маленьких достижениях, потому что они слишком полноценно счастливы для этого. Им некогда. И это прекрасно. но мне было плохо. И немного стыдно, что я вот такое тут пощу... Мне всегда немного неловко что-то говорить или писать, потому что нас с детства учат не высовываться и быть как все. Но я пишу и пощу, потому что говорить об этом вслух с кем-то мне тяжело и я не говорю. Но высказаться хочется. И я знаю, что где-то там есть кто-то, кто посморит и подумает - я могу, я сделаю, я буду лучше! И сделает. Потому что этому кому-то тоже не очень хорошо...
Так вот, это я о том, что по ту сторону экрана обычные люди. Им бывает плохо и грустно, а фото свежеиспеченного пирожка или стройной попы, закинутое в ленту, как небольшая пилюля гордости и радости.
Гордитесь собой, жалейте себя, любите и хвастайтесь. Вы тоже можете, вы можете даже лучше. если у вас (как у меня раньше), острый комплекс неполноценности от ленты вконтакте, фейсбуке или еще где - посмотрите на это иначе, пожалейте и возьмите на ручки тех, кому вы позавидовали, тем, у кого попа круглее, а дети быстрее, выше, сильнее. Им наверняка тоже чего-то не хватает - может признания, может любви, может похвалы. Но, конечно, речь не о клинических случаях :). Там тоже не хватает, но как правило галоперидола или вывода тяжелых наркотиков из организма :).
Все-таки очень мало женщин сильны в своем счастье... Иногда я шучу, что если напишу книгу, то посвящение ее будет таким - "Моему любимому мужу, а так же всем, кто никогда не верил в меня, не поддерживал и не утешал. Если бы не ты, мой любимый, - я бы никогда не достигла того,что есть у меня сейчас. Вопреки. Назло. Не смотря ни на что"
А еще мне безумно интересно - каково оно - любить себя? я хочу этому научится. Меня совершенно достало то мое качество, которое есть у всех себяненавистников, когда одно падение затмевает 100 твоих побед, и ты поджав хвост бежишь в свою норку и оттуда скулишь, что все, теперь точно ты оставишь все, пойдешь работать продавцом на базар, никогда не притронешься к интернету, не тронешь никого и что б тебя никто не трогал... Мне кажется, это главный индикатор здоровой любви к себе - уметь прощать свои ошибки, и не свои ошибки, которые приводят к твоим личным неприятностям. Уметь иногда плюнуть на мнение сбоку и идти дальше без впадания в панику и прострацию. А то я с паникой и прострацией уже научилась, но мне не нравится :)
Ну вот, мне еще немножко полегчало.
Всем, кому сейчас страшно, грустно и одиноко - не бойтесь, не грустите и знайте - вы не одни в этот момент. Нас тут таких много и мы в тельняшках :) Пусть завтра будет лучше, чем сегодня.


Tags: pole dance, Как будто про меня, Как страшно жить, вопросы психологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments