?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Душевный зуд

От чего-то уже несколько месяцев подряд я какой-то частью себя желаю быть где-то между Аризоной и Калифорнией. Мне очень любопытно и я воображаю. Это Мечта.
С приближением лета на меня накатывает душевный зуд, майские вот уже, ну и что, что их у меня не было черти сколько, за спиной все равно начинает отрастать рюкзак. Душевный зуд требует прекрасного - увидеть, придумать, найти, прочитать, нарисовать. Хочется, что б зацепило. Все книги, которые я читала за минувший год не оставили следа, больше половины я бросила еще до середины. С фильмами похоже, но их плодят и рекламируют  больше книг, потому и увидеть цепляющее легче.
Мне интересно - это порог зрелости так себя выдает? "Мужик, у тебя все было", и не будет никогда еще одиной "Мастера и Маргариты" и иллюстраций Ерко. Или это эмоциональная усталось и боязнь бурь, когда ты и так наизнос не в самых лучших своих эмоциях, то и остальное грубеет и обрастает мозолями. Или просто это трезвость родительства, что сколько бы ты не ждал лет, больше никогда ты не вернешься к себе тому, который стоял босой на росе и встречал рассвет в пиджаке одноклассника, а впереди, за этим рассветом, было ВСЕ. Наверное, вот оно и вползает в жизнь. Это всё. Всё.
Но зуда меньше не становится, а потому засну с мыслью, что все еще возможно и завтра я придумаю что-то очень хорошее, увижу нового потрясающего художника, открою для себя новый вкус, и сделаюсь от этого чуть ближе к тому человеку, к которому иду всю жизнь. И зацепит. И захочется. И будет.
Хороших вам выходных.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tinwe_s
Apr. 25th, 2015 01:41 am (UTC)
За спиной отрастает рюкзак -- это очень сильно.
05_09
Apr. 25th, 2015 05:22 am (UTC)
это не конец, это переход. И не "все было", а "было достаточно" в какой-то потребности. Следующая скоро проявит себя, и снова все будет =)
Как в последнем абзаце, именно. Деятельное ожидание.
dan_uta
Apr. 25th, 2015 10:43 am (UTC)
Ты даже не представляешь сколько еще будет ;)
Это я тебе как старый облезлый крыс говорю :))
Которая впервые за 20 лет вытащила рюкзак "с намерением" и купила билет, надеюсь все сложится и буду вам писать записки сумасшедшей под свет костра из мечты :))
fani_art
Apr. 26th, 2015 08:30 pm (UTC)
Как это здорово слышать! Меня пока только пугают - будешь пахать на два университета, на квартиры детям и т.д. Типа не жди этого времени, все будет зуже. Имхо, "разруха не в сортирах, а в головах", как говорил профессор Преображенский. Удачного путешествия!
dan_uta
Apr. 27th, 2015 08:07 am (UTC)
Мне кажется дети сейчас совсем иные растут, вот смотрю на своих и понимаю, что поступили на бюджет, умудряются почти на голом энтузиазме снимать кино и проводить фестивали, при этом как то параллельно зарабатывают денег на вполне не плохую жизнь и помощь им нужна скорее моральная. Из серии "ух ты какой молодец, второй этаж в ресторане открываешь"

Вот когда выпускные классы были это был алес, черная дыра репетиторов
nadin_86
Apr. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Знакомые ощущения, особенно по поводу книг. Я много читала в юности, но сейчас жалею, что не читала еще больше, потому что теперь уже не то...
fani_art
Apr. 26th, 2015 08:31 pm (UTC)
значит это все-таки возраст... Я начинаю и бросаю - не цепляет.
berenika_b
Jun. 24th, 2015 07:54 am (UTC)
Женя, я вот полезла читать твой жж)
Что я скажу - ввиду близкого возраста меня тоже посещают такие мысли. С другой стороны - вот сейчас момент просветления. Я всё время думаю, что я какая-то недообразованная, а выходит, что это преимущество - я ещё столько всего открою для себя. Более того скажу - ещё массу всего ты увидишь и найдёшь нового.
Тут, я бы сказала, сплетаются два момента, которые и хороши и плохи, смотря как посмотреть:
- ты гораздо быстрее соображаешь, надо оно тебе или нет - в итоге кажется, что всё уже пройдено, понято и примитивно, но на самом деле ты просто экономишь кучу времени и сил;
- ты просто устала; насколько я понимаю, у тебя не было особой передышки - ни между детьми, ни просто побыть с собой.

Ну и ещё что дает пищу вдохновению - это путешествия. Столько мест ещё тебе откроется со всеми особенностями, художниками, культурами и всё такое)
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com