fani_art (fani_art) wrote,
fani_art
fani_art

Category:

Душевный зуд

От чего-то уже несколько месяцев подряд я какой-то частью себя желаю быть где-то между Аризоной и Калифорнией. Мне очень любопытно и я воображаю. Это Мечта.
С приближением лета на меня накатывает душевный зуд, майские вот уже, ну и что, что их у меня не было черти сколько, за спиной все равно начинает отрастать рюкзак. Душевный зуд требует прекрасного - увидеть, придумать, найти, прочитать, нарисовать. Хочется, что б зацепило. Все книги, которые я читала за минувший год не оставили следа, больше половины я бросила еще до середины. С фильмами похоже, но их плодят и рекламируют  больше книг, потому и увидеть цепляющее легче.
Мне интересно - это порог зрелости так себя выдает? "Мужик, у тебя все было", и не будет никогда еще одиной "Мастера и Маргариты" и иллюстраций Ерко. Или это эмоциональная усталось и боязнь бурь, когда ты и так наизнос не в самых лучших своих эмоциях, то и остальное грубеет и обрастает мозолями. Или просто это трезвость родительства, что сколько бы ты не ждал лет, больше никогда ты не вернешься к себе тому, который стоял босой на росе и встречал рассвет в пиджаке одноклассника, а впереди, за этим рассветом, было ВСЕ. Наверное, вот оно и вползает в жизнь. Это всё. Всё.
Но зуда меньше не становится, а потому засну с мыслью, что все еще возможно и завтра я придумаю что-то очень хорошее, увижу нового потрясающего художника, открою для себя новый вкус, и сделаюсь от этого чуть ближе к тому человеку, к которому иду всю жизнь. И зацепит. И захочется. И будет.
Хороших вам выходных.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments